Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для правильного приготовления стейка на сковороде рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо 1. Достаньте говядину из холодильника за 30–60 минут до жарки, чтобы она достигла комнатной температуры 1. Обрежьте излишки жира и удалите плёнки 1.
- Выбрать сковороду 1. У неё должно быть плотное толстое дно, которое долго сохраняет нужную температуру после нагрева 4. Идеальным материалом сковороды для стейков считается чугун: у него высокая теплопроводность и естественные антипригарные свойства 4.
- Раскалить сковороду 4. Так, чтобы упавшая на поверхность капля воды мгновенно испарилась 4.
- Смазать мясо тонким слоем масла 4. Оно поможет температуре равномерно распределиться по стейку 4.
- Обжарить до появления корочки 4. Выложите стейк на сковороду и подержите по 1–2 минуты с каждой стороны 4. За это время должна появиться корочка карамельного цвета 4.
- Убавить жар и довести до готовности 4. Дожаривать стейк нужно, постоянно переворачивая его с одной стороны на другую 4. Примерно раз в 15 секунд 4. Максимальное время обжарки — по 7 минут с каждой стороны 4. Контролировать готовность поможет термометр или палец 4.
- Добавить ароматов 4. За полминуты до готовности положите на сковороду сливочное масло, чеснок, веточку розмарина, тимьян или другие комбинации трав и специй 4.
- После жарки дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут 1. Это позволяет сокам равномерно распределиться внутри 1.
Нарезайте стейк поперёк волокон для лучшего вкуса и текстуры 1.
На основе 10 источников: