• Вы здесь

    Как правильно готовить стейк на сковороде?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильного приготовления стейка на сковороде рекомендуется следующее:
    1. Подготовить мясо 1. Достаньте говядину из холодильника за 30–60 минут до жарки, чтобы она достигла комнатной температуры 1. Обрежьте излишки жира и удалите плёнки 1.
    2. Выбрать сковороду 1. У неё должно быть плотное толстое дно, которое долго сохраняет нужную температуру после нагрева 4. Идеальным материалом сковороды для стейков считается чугун: у него высокая теплопроводность и естественные антипригарные свойства 4.
    3. Раскалить сковороду 4. Так, чтобы упавшая на поверхность капля воды мгновенно испарилась 4.
    4. Смазать мясо тонким слоем масла 4. Оно поможет температуре равномерно распределиться по стейку 4.
    5. Обжарить до появления корочки 4. Выложите стейк на сковороду и подержите по 1–2 минуты с каждой стороны 4. За это время должна появиться корочка карамельного цвета 4.
    6. Убавить жар и довести до готовности 4. Дожаривать стейк нужно, постоянно переворачивая его с одной стороны на другую 4. Примерно раз в 15 секунд 4. Максимальное время обжарки — по 7 минут с каждой стороны 4. Контролировать готовность поможет термометр или палец 4.
    7. Добавить ароматов 4. За полминуты до готовности положите на сковороду сливочное масло, чеснок, веточку розмарина, тимьян или другие комбинации трав и специй 4.
    8. После жарки дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут 1. Это позволяет сокам равномерно распределиться внутри 1.
    Нарезайте стейк поперёк волокон для лучшего вкуса и текстуры 1.