Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно готовить булгур, нужно:
- Рассчитать пропорции 2. На один стакан булгура требуется два стакана воды 2.
- Не замачивать крупу перед варкой 1. Но можно обжарить её на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы раскрыть вкус 3.
- Готовить в толстостенной посуде 1. Не допускать бурного кипения и пригорания зёрен ко дну 1.
- Если жидкость выкипела, а крупа ещё не готова, добавить 50 мл кипятка и продолжать варить на медленном огне до готовности 1.
- Добавить в кашу в процессе варки пару ложек растительного масла, чтобы зёрна стали мягче и не слиплись 1.
- Проверять готовность блюда на вкус 1. Проваренные зёрна должны стать мягкими, а жидкость в каше или плове полностью испариться 1.
Время приготовления зависит от размера помола булгура: мелкий и средний готовятся 5–10 минут, а для крупного требуется 15–20 минут 3.
На основе 10 источников: