• Вы здесь

    Как правильно готовить булгур?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно готовить булгур, нужно:
    1. Рассчитать пропорции 2. На один стакан булгура требуется два стакана воды 2.
    2. Не замачивать крупу перед варкой 1. Но можно обжарить её на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы раскрыть вкус 3.
    3. Готовить в толстостенной посуде 1. Не допускать бурного кипения и пригорания зёрен ко дну 1.
    4. Если жидкость выкипела, а крупа ещё не готова, добавить 50 мл кипятка и продолжать варить на медленном огне до готовности 1.
    5. Добавить в кашу в процессе варки пару ложек растительного масла, чтобы зёрна стали мягче и не слиплись 1.
    6. Проверять готовность блюда на вкус 1. Проваренные зёрна должны стать мягкими, а жидкость в каше или плове полностью испариться 1.
    Время приготовления зависит от размера помола булгура: мелкий и средний готовятся 5–10 минут, а для крупного требуется 15–20 минут 3.
    На основе 10 источников: