Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько правил, как правильно сочетать белковые продукты в рационе:
- Не рекомендуется есть два белка в один приём пищи 5. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков, концентрация и время выделения которых в желудке различаются 5.
- В качестве гарнира для мяса и рыбы подойдут зелень и некрахмалистые овощи 4. Например, спаржа, стручковая фасоль, шпинат 4.
- Бобовые (нут, фасоль, горох и другие) лучше употреблять в проросшем виде и сочетать с зелёными овощами и салатом 1.
- Рыбу и мясо не стоит смешивать с крахмалом (картофель, крупы, выпечка, макароны) 1. Лучше дополнить их зеленью и овощами 1.
Также рекомендуется выбирать один вид белка и дополнять его зеленью или овощами 1.
Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется проконсультироваться с врачом.
На основе 10 источников: