• Вы здесь

    Как правильно сочетать белковые продукты в рационе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько правил, как правильно сочетать белковые продукты в рационе:
    • Не рекомендуется есть два белка в один приём пищи 5. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков, концентрация и время выделения которых в желудке различаются 5.
    • В качестве гарнира для мяса и рыбы подойдут зелень и некрахмалистые овощи 4. Например, спаржа, стручковая фасоль, шпинат 4.
    • Бобовые (нут, фасоль, горох и другие) лучше употреблять в проросшем виде и сочетать с зелёными овощами и салатом 1.
    • Рыбу и мясо не стоит смешивать с крахмалом (картофель, крупы, выпечка, макароны) 1. Лучше дополнить их зеленью и овощами 1.
    Также рекомендуется выбирать один вид белка и дополнять его зеленью или овощами 1.
    Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    На основе 10 источников: