• Вы здесь

    Как правильно собирать торт «Дамские пальчики», чтобы он был красивым и вкусным?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильной сборки торта «Дамские пальчики» рекомендуется следовать таким шагам 1:
    1. Подготовить разъёмную форму диаметром 26–28 см 1. На дно выложить 5–6 ст. ложек крема, размазав равномерно 1.
    2. На кремовую прослойку плотно выложить заготовки «пальчики» 1. Если появляются свободные отверстия, нужно порвать тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрыть ими образовавшиеся промежутки 1.
    3. Нанести слой крема и выложить следующий ряд «пальчиков» 1. Таким образом сформировать весь торт 1.
    4. Последний ряд тестяных заготовок накрыть большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху разместить гнёт (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжёлый предмет) 1. В таком виде убрать торт на ночь (или минимум на 6–7 часов) в холодильник 1.
    5. Утром удалить груз и снять бортик формы, перевернуть торт на большую тарелку 1.
    6. Из оставшихся продуктов сделать крем и залить поверхность и бока десерта 1.
    7. Шоколад с маслом растопить на «водяной бане», полить на торт с помощью корнетика 1. Убрать десерт в холодильник примерно на 1–2 часа 1.
    8. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу 1.
    Для украшения торта можно использовать тёртый шоколад, какао, клубнику, вишню или другие ягоды 4.
    На основе 10 источников: