Вы здесь
Как правильно собирать торт «Дамские пальчики», чтобы он был красивым и вкусным?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для правильной сборки торта «Дамские пальчики» рекомендуется следовать таким шагам 1:
- Подготовить разъёмную форму диаметром 26–28 см 1. На дно выложить 5–6 ст. ложек крема, размазав равномерно 1.
- На кремовую прослойку плотно выложить заготовки «пальчики» 1. Если появляются свободные отверстия, нужно порвать тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрыть ими образовавшиеся промежутки 1.
- Нанести слой крема и выложить следующий ряд «пальчиков» 1. Таким образом сформировать весь торт 1.
- Последний ряд тестяных заготовок накрыть большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху разместить гнёт (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжёлый предмет) 1. В таком виде убрать торт на ночь (или минимум на 6–7 часов) в холодильник 1.
- Утром удалить груз и снять бортик формы, перевернуть торт на большую тарелку 1.
- Из оставшихся продуктов сделать крем и залить поверхность и бока десерта 1.
- Шоколад с маслом растопить на «водяной бане», полить на торт с помощью корнетика 1. Убрать десерт в холодильник примерно на 1–2 часа 1.
- Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу 1.
Для украшения торта можно использовать тёртый шоколад, какао, клубнику, вишню или другие ягоды 4.
На основе 10 источников: