Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько способов красиво подать ананас на стол:
- Дольками 1. Положите очищенный ананас на бок и разрежьте его вдоль пополам 1. Затем каждую половинку разрежьте ещё раз вдоль, чтобы получилось четыре части 1. Чтобы удалить сердцевину, сделайте диагональный надрез вдоль внутреннего края каждой четвертинки 1. Положите каждую четвертинку на доску плоской стороной вниз и нарежьте ананас на дольки толщиной 1–2 см 1. Для красоты закруглите края долек ножом 1.
- Кольцами 1. Нарежьте очищенный ананас поперёк на кольца толщиной 1–2 см 1. Сердцевину удаляйте из каждого кольца специальным ножом или вырезайте формочкой для печенья 1. Кольца подавайте целиком или разрежьте пополам 1.
- Кубиками 1. Самый быстрый способ — это разрезать очищенный ананас вначале на кольца, затем — на полоски, а потом — на кубики 1. Второй способ — нарезать очищенный ананас на четыре части вдоль и удалить сердцевину 1. Дальше каждую четвертинку нарежьте на полоски и кубики 1.
- Цветами 1. Нарежьте очищенный фрукт на тонкие кольца толщиной примерно 0,5 см 1. С помощью формочек для печенья вырежьте из колец цветы 1. Сердцевину не выкидывайте, её можно использовать как серединку цветка 1.
- Спиралью 1. Очистите фрукт от кожуры, но не срезайте верхушку 1. Используйте специальный нож для ананаса или аккуратно вырезайте спираль вручную 1.
- Веерами 1. Вымойте и обсушите ананас 1. Срежьте верхушку и основание 1. Разрежьте ананас вдоль на четыре части и удалите сердцевину 1. Нарежьте каждую четвертинку на тонкие ломтики, но не разрезайте до конца кожуру 1. Аккуратно раздвиньте ломтики, чтобы создать эффект веера 1.
- Корзиной 1. Промойте и обсушите фрукт 1. Разрежьте ананас вдоль пополам, не срезая листья 1. Аккуратно вырежьте мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см 1. Нарежьте мякоть на кубики или шарики 1. Заполните корзину кусочками ананаса и других фруктов 1.
По желанию перед подачей можно украсить ананас мятой 1.
На основе 10 источников: