Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для копчения бараньего курдюка можно воспользоваться следующим рецептом 2:
Ингредиенты:
- курдюк — 400 г 2;
- соль крупная — 3 ч. л. 2;
- паприка — 2 ч. л. 2;
- сушёный чеснок — 1 ч. л. 2;
- острый перец — 1 ч. л. 2;
- ольховая щепа 2.
Приготовление:
- Промыть куски, срезать лишнее (хрящи, чёрные точки) 2. По желанию сделать небольшие надрезы 2.
- Смешать все специи между собой, тщательно обвалять курдюк со всех сторон 2.
- Положить в эмалированное блюдо, закрыть 2. Просолка — 2 дня 2.
- После засолки дать ещё два дня на вяление: подвесить курдюк в прохладном месте просыхать 2.
- Подготовить щепу, увлажнить, постелить на поддон 2.
- Поставить поддон для жира, на решётку положить курдюк 2.
- Копчение идёт при температуре 55–65 градусов на протяжении 30 минут 2. Если курдюка больше, чем в рецепте, время копчения увеличивают 2.
- После копчения дать деликатесу отдохнуть в прохладе ещё 2 дня 2.
Для копчения можно использовать щепу ольхи, клёна, берёзы или фруктовых деревьев 5.
На основе 10 источников: