• Вы здесь

    Как коптить бараний курдюк?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для копчения бараньего курдюка можно воспользоваться следующим рецептом 2:
    Ингредиенты:
    • курдюк — 400 г 2;
    • соль крупная — 3 ч. л. 2;
    • паприка — 2 ч. л. 2;
    • сушёный чеснок — 1 ч. л. 2;
    • острый перец — 1 ч. л. 2;
    • ольховая щепа 2.
    Приготовление:
    1. Промыть куски, срезать лишнее (хрящи, чёрные точки) 2. По желанию сделать небольшие надрезы 2.
    2. Смешать все специи между собой, тщательно обвалять курдюк со всех сторон 2.
    3. Положить в эмалированное блюдо, закрыть 2. Просолка — 2 дня 2.
    4. После засолки дать ещё два дня на вяление: подвесить курдюк в прохладном месте просыхать 2.
    5. Подготовить щепу, увлажнить, постелить на поддон 2.
    6. Поставить поддон для жира, на решётку положить курдюк 2.
    7. Копчение идёт при температуре 55–65 градусов на протяжении 30 минут 2. Если курдюка больше, чем в рецепте, время копчения увеличивают 2.
    8. После копчения дать деликатесу отдохнуть в прохладе ещё 2 дня 2.
    Для копчения можно использовать щепу ольхи, клёна, берёзы или фруктовых деревьев 5.
    На основе 10 источников: