• Вы здесь

    Как классифицируются продукты по типу и назначению?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    По типу и назначению продукты классифицируются следующим образом:
    По типу продукты делятся на:
    • По происхождению 1. Продукты растительного происхождения (плоды, овощи, грибы, зерновые и др.), животного происхождения (мясные, рыбные и др.), минерального происхождения (поваренная соль) и биосинтетического происхождения (уксус) 1.
    • По степени обработки 4. Продукты делятся на сырые, полуфабрикаты и готовые изделия 4.
    • По химическому составу 4. Продукты делятся на белковые, жировые, углеводные и минеральные 4.
    По назначению пищевые продукты подразделяются на 1:
    • Продукты массового потребления, выработанные по традиционной технологии и предназначенные для питания основных групп населения 1.
    • Лечебные (диетические) и лечебно-профилактические продукты, специально созданные для профилактического и лечебного питания (витаминизированные, низкожировые, низкокалорийные, с повышенным содержанием пищевых волокон, уменьшенным количеством сахара и т. д.) 1.
    • Продукты детского питания, специально созданные для питания здоровых и больных детей до трёхлетнего возраста 1.
    На основе 10 источников: