Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Сыры классифицируются по способу приготовления на следующие виды 2:
- Мягкие сыры 2. Включают в себя свежие, с плесневой или промытой корочкой, из натурального козьего молока 2. При изготовлении используются классические рецепты без дополнительной обработки в виде плавления или копчения 2.
- Полутвёрдые сыры 2. Обладают выраженной сливочной консистенцией 2. При изготовлении плавление и копчение не применяются, от мягких продуктов такие сыры отличаются более длительными сроками созревания и способом прессовки 2.
- Твёрдые сыры 2. Имеют плотную консистенцию 2. От других сортов отличаются сроками созревания, прессовкой, полным отсутствием плесени 2.
- Копчёные сыры 2. Очень плотные, от твёрдых и полутвёрдых отличаются способом приготовления, наличием дополнительной обработки 2.
- Плавленые сыры 2. Консистенция приближена к мягким сырам, сроки созревания небольшие, следующим этапом обработки является плавление 2.
На основе 10 источников: