• Вы здесь

    Как классифицируются сыры по способу приготовления?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Сыры классифицируются по способу приготовления на следующие виды 2:
    1. Мягкие сыры 2. Включают в себя свежие, с плесневой или промытой корочкой, из натурального козьего молока 2. При изготовлении используются классические рецепты без дополнительной обработки в виде плавления или копчения 2.
    2. Полутвёрдые сыры 2. Обладают выраженной сливочной консистенцией 2. При изготовлении плавление и копчение не применяются, от мягких продуктов такие сыры отличаются более длительными сроками созревания и способом прессовки 2.
    3. Твёрдые сыры 2. Имеют плотную консистенцию 2. От других сортов отличаются сроками созревания, прессовкой, полным отсутствием плесени 2.
    4. Копчёные сыры 2. Очень плотные, от твёрдых и полутвёрдых отличаются способом приготовления, наличием дополнительной обработки 2.
    5. Плавленые сыры 2. Консистенция приближена к мягким сырам, сроки созревания небольшие, следующим этапом обработки является плавление 2.
    На основе 10 источников: