Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Заячья капуста (кислица) в кулинарии используется для приготовления различных блюд и напитков 1.
В свежем виде листья кислицы добавляют в овощные салаты 1. Также их применяют при приготовлении первых и вторых горячих блюд, которые благодаря им приобретают более изысканный и тонкий вкус и аромат 1.
Из заячьей капусты можно приготовить начинку для запеканок, мясных рулетов, пирожков или ватрушек 5. Для сладких пирожков и ватрушек листья нарезают и пересыпают сахаром, можно смешать с мелко нарезанными яблоками, вишней или земляникой 5.
Сушёную заячью капусту растирают в ступке и используют как приправу при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд и супов 5.
На основе 10 источников: