Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Райхан в кулинарии используют как приправу 1. Это фиолетовый базилик, который имеет насыщенный аромат и грубый вкус 1.
Его добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов, говядины и баранины, томатов и сыра 1. Также жёсткие стебли райхана применяют для консервирования 1.
Ещё один способ использования — приготовление щербета 2. Это восточный фруктовый прохладительный напиток, в котором райхон (фиолетовый базилик) — основной ингредиент 2.
Добавлять райхан следует только в конце приготовления или в готовые блюда, чтобы не потерять его тонкий аромат 1.
Лимонный сорт базилика подходит для ароматизации напитков, а ванильный — для кондитеров 3.
На основе 10 источников: