Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кардамон в кулинарии используют для придания аромата и вкуса различным блюдам и напиткам 2.
Некоторые способы применения:
- Маринады 1. Кардамон выступает природным консервантом 1.
- Напитки 1. Кардамон добавляют в чай и кофе, он снижает нагрузку на сердце, нейтрализуя вредное действие кофеина 1.
- Выпечка 1. Пряность используют для пирогов, кексов, пряников и печенья 1.
- Супы 1. Кардамон добавляют в бобовые, гороховые, фасолевые супы 1.
- Мясо 1. Пряность используют для блюд из говядины, баранины, телятины 1.
- Рыба 1. Приправу смешивают с перцем и тмином 1.
- Птица 1. Кардамон сочетают с чесноком 1.
Также кардамон входит в популярную индийскую смесь пряностей «гарам масала», в которой помимо него есть чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, корица и тмин 1.
На основе 10 источников: