Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кассию в кулинарии используют для ароматизации продуктов питания и напитков 3.
Чаще всего её добавляют в напитки, десерты и выпечку 2. Реже — в супы, бульоны, мясо и соусы 2. Кассия идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами 2.
В виде палочек кассию используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая 2. Также палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления 2.
Молотую кассию добавляют в густые подливы, тесто, плотные кондитерские кремы и варенья 1. С её помощью аромат лучше распределяется по всему блюду 1.
Важно помнить, что в составе кассии есть вещество кумарин, которое в больших дозах токсично и может вызвать расстройство желудка 1.
На основе 10 источников: