Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Уксусная эссенция в кулинарии используется в консервировании, мариновании, при создании соусов 1. Также её применяют для изготовления столового уксуса 1.
Уксусная эссенция может заменить столовый уксус, но для этого её необходимо развести водой в следующих пропорциях 1:
- для уксуса 3% — 1:20 (1 ст. л. эссенции на 20 ст. л. воды) 1;
- для уксуса 6% — 1:11 (1 ст. л. эссенции на 11 ст. л. воды) 1;
- для уксуса 9% — 1:7 (1 ст. л. эссенции на 7 ст. л. воды) 1.
Ванильная эссенция в кулинарии используется для добавления в выпечку и десерты 23. Её добавляют в блины, сиропы, тесто, муссы, суфле, желе, молочные коктейли и мороженое 3. Также ванильную эссенцию можно использовать в напитках, она хорошо сочетается с птицей, постным маслом и некоторыми видами рыбы 3.
При работе с уксусной эссенцией важно соблюдать меры безопасности, так как в чистом виде она опасна 1.
На основе 10 источников: