Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чёрный тмин в кулинарии используют для приготовления хлеба, выпечки, карри, особенно в блюдах Ближнего Востока и Индии 4. Также его применяют в смесях специй, например, гарам масала и рас эль ханут 4.
Семена чёрного тмина обладают острым, слегка горьковатым, ореховым вкусом 4. Чтобы раскрыть аромат ещё ярче, перед приготовлением блюда тмин нужно слегка прокалить на сковороде 2.
Ещё чёрный тмин используют при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты 1.
В качестве специи традиционно применяют в египетской кухне, а также в других арабских странах и в Индии 1.
Важно помнить, что семена чёрного тмина обладают сильным вкусом, поэтому их нужно добавлять в блюда в небольшом количестве и регулировать по вкусу 4.
На основе 10 источников: