Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Раннер при сервировке стола используют несколькими способами 1:
- Вдоль 1. Такой вариант используется для длинных прямоугольных столешниц 1. Дорожку располагают по центру или ближе к одному краю стола, на неё устанавливают блюда для раздачи, вазы с цветами, наборы для специй 1. Тарелки размещаются по краям столешницы на индивидуальных салфетках или подставках 1.
- Поперек 1. Один или несколько раннеров размещают поперёк прямоугольной столешницы 1. В этом случае индивидуальные приборы устанавливают на них 1. Блюда для раздачи и прочие элементы сервировки могут располагаться на дорожках, а также между ними 1. Важно, чтобы раннер не был перегружен предметами 1.
- Крест-накрест 1. Как правило, такой вариант используется в тандеме со скатертью при сервировке праздничного стола 1. При таком оформлении особенно эффектно смотрится блюдо с тортом, установленное в центре 1.
При выборе раннера важно соблюдать пропорции: ширина и длина должны гармонично сочетаться с размерами стола 3.
На основе 10 источников: