Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чечевица универсальна и широко используется в кулинарии 1. Из неё можно готовить:
- наваристые супы со множеством ингредиентов и супы-пюре 1;
- котлеты (в том числе для бургеров), битки, тефтели 1;
- салаты 1;
- гарниры, которые станут дополнением к мясным, овощным и рыбным блюдам 3.
Обычно для приготовления используется вода, но также можно взять овощной бульон или даже кокосовое молоко 1.
Лучшее дополнение к чечевице — овощи: варёные, тушёные или запечённые (лук, сельдерей, перцы, морковь, тыква, помидоры и т. д.) 1. Облегчить и освежить блюдо поможет зелень (петрушка, кинза, укроп, мята, мелисса) 1.
Чечевица хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, томатами, луком, чесноком, зелёной кинзой, петрушкой, яйцами, орехами, восточными специями и другими ингредиентами 4.
На основе 10 источников: