Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Малосольную сёмгу рекомендуется хранить в холодильнике 3. Охлаждённая рыба в вакуумной упаковке может храниться около 2 месяцев при температуре от 0 до +5 °С 2. Охлаждённая рыба без вакуумной упаковки при температуре около 0 °С — максимум неделю 2. При этом её нужно положить в сухой пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой 2.
Чтобы увеличить срок хранения в холодильнике, нужно нарезать филе ломтиками, уложить в стеклянную ёмкость и залить маслом так, чтобы оно полностью скрыло продукт 3. Такой способ в температурном режиме не выше 5 градусов способен сохранить морепродукт три месяца 3.
Для длительного хранения можно использовать морозильную камеру 34. В таком виде можно хранить рыбу до 6 месяцев 3. Нужно засолить рыбу, извлечь из рассола и нарезать порциями 3. Затем завернуть каждую из них в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в морозилку 3.
При комнатной температуре слабосолёная охлаждённая сёмга может храниться 5 часов 2.
На основе 10 источников: