Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы курт не испортился, его нужно хранить в сухом и прохладном месте 4. Продукт хорошо сохраняется при комнатной температуре, его не нужно помещать в холодильник 4.
Идеальный вариант — в холщовом мешочке, подвешенном для лучшего проветривания 1. В крайнем случае — в бумажном пакете 1. Важно, чтобы курт не находился в местах с высокой влажностью, так как это может повлиять на его структуру 4.
После полного высыхания курт не портится до семи-восьми лет 2. Так как естественным консервантом служит соль, она может выступить в виде кристалликов на поверхности шариков, но на качестве продукта это никак не отражается 2.
Если курт не сильно просушен и не очень солёный, то его следует хранить в холодильнике 3.
На основе 10 источников: