• Вы здесь

    Как готовят рыбу фугу в Японии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    В Японии рыбу фугу готовят следующим образом 1:
    1. Повар делает надрез вокруг рта рыбы и снимает кожу, удаляет глаза 1.
    2. Одним отточенным движением вырезает позвоночник 1. Яд концентрируется во внутренних органах рыбы: печени, желчном пузыре, мозге, поэтому при потрошении следует быть особенно осторожным 1.
    3. Все ядовитые части рыбы отправляются в специальный контейнер, который потом необходимо сжечь 1.
    4. Филе нарезается тонкими ломтиками, подается с сакэ, уксусным соусом, нарезанным зелёным луком 1.
    Также фугу подают в виде «комплексного обеда» 2. В этом случае «фугусаши» составляет лишь начало трапезы 2. Кроме него подаётся «фугу-зосуи» — суп из бульона отварной рыбы-фугу, риса и сырого яйца, а также слегка обжаренная рыба-фугу 2.
    Кусочки рыбы фугу подаются поваром в строго определённом порядке 2. Начинают со спинки — наиболее вкусной и наименее ядовитой 2. Кусочки подаются в порядке приближения к брюшине, чем ближе к ней, тем сильнее яд 2.
    Приготовлением фугу могут заниматься только повара, сдавшие специальный экзамен 1.
    На основе 10 источников: