Лангустины с чесноком и лимоном . Понадобятся: лангустины — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, лимон — 1 шт., масло для жарки, специи по вкусу .
Приготовление:
Замороженные морепродукты необходимо размягчить при комнатной температуре . Размороженные лангустины должны остаться в панцире, так мясо будет сочнее . Необходимо только убрать лапки .
В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный крупными ломтиками чеснок (либо высыпать 1 ч. л. сухого порошка) . На среднем огне обжарить 1–2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат маслу .
Подготовленные лангустины приправить, посолить и выложить на сковороду . Обжаривать в течение 2 минуты с каждой стороны .
К лангустинам добавить 4 ст. л. воды, нарезанный лимон и продолжить тушить на среднем огне до кипения . Важно, чтобы добавляемая вода не была холодная, лучше брать тёплую .
После закипания воды выключить нагрев и оставить морепродукты на сковороде на 5 минут . За это время они напитаются лимонной водой и раскроют свой аромат .
Лангустины на сковороде с соевым соусом и чесноком . Понадобятся: лангустины — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 30 г, масло для жарки, соевый соус по вкусу .
Приготовление:
Морепродукты разморозить без применения обогрева, убрать лапки и надрезать панцирь по спине . Это необходимо для последующего маринования мяса .
Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом . Выложить подготовленные лангустины так, чтобы маринад полностью пропитал их . Оставить на 5–10 минут .
На сковороде разогреть сливочное масло и масло для жарки . Промаринованные лангустины обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны . Важно не передержать, чтобы они остались сочными .
Запечённые лангустины . Понадобятся: лангустины — 0,5 кг, чеснок — 4 маленьких зубчика, масло для жарки — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., кинза по вкусу .
Приготовление:
Лангустины разморозить без применения обогрева, промыть и высушить .
Кинзу мелко порезать, соединить с маслом, лимонным соком и соевым соусом .
Лангустины пропитать маринадом в течение 20 минут .
На противень положить фольгу и выложить лангустины . Сверху смазать оставшимся маринадом .
Выпекать по 5 минут, достать противень из духовки, перевернуть морепродукты и выпекать ещё 5 минут .