Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько рецептов приготовления лангустинов:
- Лангустины с чесноком и лимоном 1. Понадобятся: лангустины — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, лимон — 1 шт., масло для жарки, специи по вкусу 1. Приготовление:
- Замороженные морепродукты необходимо размягчить при комнатной температуре 1. Размороженные лангустины должны остаться в панцире, так мясо будет сочнее 1. Необходимо только убрать лапки 1.
- В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный крупными ломтиками чеснок (либо высыпать 1 ч. л. сухого порошка) 1. На среднем огне обжарить 1–2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат маслу 1.
- Подготовленные лангустины приправить, посолить и выложить на сковороду 1. Обжаривать в течение 2 минуты с каждой стороны 1.
- К лангустинам добавить 4 ст. л. воды, нарезанный лимон и продолжить тушить на среднем огне до кипения 1. Важно, чтобы добавляемая вода не была холодная, лучше брать тёплую 1.
- После закипания воды выключить нагрев и оставить морепродукты на сковороде на 5 минут 1. За это время они напитаются лимонной водой и раскроют свой аромат 1.
- Лангустины на сковороде с соевым соусом и чесноком 1. Понадобятся: лангустины — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 30 г, масло для жарки, соевый соус по вкусу 1. Приготовление:
- Морепродукты разморозить без применения обогрева, убрать лапки и надрезать панцирь по спине 1. Это необходимо для последующего маринования мяса 1.
- Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом 1. Выложить подготовленные лангустины так, чтобы маринад полностью пропитал их 1. Оставить на 5–10 минут 1.
- На сковороде разогреть сливочное масло и масло для жарки 1. Промаринованные лангустины обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны 1. Важно не передержать, чтобы они остались сочными 1.
- Запечённые лангустины 1. Понадобятся: лангустины — 0,5 кг, чеснок — 4 маленьких зубчика, масло для жарки — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., кинза по вкусу 1. Приготовление:
- Лангустины разморозить без применения обогрева, промыть и высушить 1.
- Кинзу мелко порезать, соединить с маслом, лимонным соком и соевым соусом 1.
- Лангустины пропитать маринадом в течение 20 минут 1.
- На противень положить фольгу и выложить лангустины 1. Сверху смазать оставшимся маринадом 1.
- Выпекать по 5 минут, достать противень из духовки, перевернуть морепродукты и выпекать ещё 5 минут 1.
На основе 10 источников: