Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
В разных странах сардины готовят по-своему:
- В Италии подают сардины под маринадом (Sarde in saor) 1. Это старинный рецепт, который применялся венецианскими мореплавателями с XIII века 1. Со временем в него добавили изюм и кедровые орешки 1.
- В Марокко готовят «женатые сардины» (Sardines Mariées) 3. Это фаршированные сардины, замаринованные в пряной пасте Чермула и обжаренные на гриле или сковороде 3.
- В Португалии сардины готовят на гриле 4. Для этого рыбу натирают небольшим количеством масла и соли и готовят до хрустящей корочки 4. Перед подачей на стол выдавливают немного лимонного сока и добавляют нарезанный зелёный лук или укроп 4.
- В Греции запекают сардины в духовке 5. Для этого на противень ровным рядом выкладывают сардины, заливают их оливковым маслом, вином и посыпают рубленой петрушкой 5. Выпекают 15–20 минут, пока вино полностью не испарится 5. Затем смешивают масло с лимонным соком и поливают этим соусом сардины 5.
На основе 10 источников: