Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Белугу можно приготовить разными способами, например:
- Отварная белуга 1. Очищенную и промытую рыбу кладут в сотейник или кастрюлю, заливают холодной водой на 2 см выше её поверхности, добавляют соль и, накрыв крышкой, ставят на сильный огонь 1. Как только вода закипит, рыбу ставят на слабый огонь и варят, не доводя до кипения, 30–40 минут 1. Куски рыбы весом более килограмма варят 1–1,5 часа 1. При подаче на стол куски рыбы укладывают на блюдо, гарнируют отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки 1. Отдельно подают хрен с уксусом 1.
- Отварная белуга с грибами 2. Для приготовления потребуется: 500 г рыбного филе, 100 г свежих грибов и маслин, морковь, 2 солёных огурца, корень петрушки, лимон, 200 мл бульона, 3 ст. л. острого томатного соуса, лавровый лист и зелень, а также соль, перец и сахар по вкусу 2. Рыбу вымывают и очищают, а затем режут на порционные куски 2. Покладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и добавляют очищенные грибы, соль, лавровый лист и немного перца 2. Варят до готовности примерно 25 минут 2. Потом вытаскивают белугу и грибы, а получившийся бульон процеживают 2. Вымывают морковь и корень петрушки, очищают их, мелко нарезают и припускают в незначительном количестве воды 2. Добавляют отварные грибы и нарезанные солёные огурцы 2. Тушат на небольшом огне пару минут 2. Затем берут острый соус и заливают им овощи 2. Вливают туда же процеженный бульон и кладут соль, сахар и перец по вкусу 2. Полученную смесь доводят до кипения и готовят 10 минут 2. Отварную белугу выкладывают на блюдо и поливают соусом, украшают зеленью и маслинами 2.
- Шашлычок из белуги 2. Для приготовления нужно рыбное филе (500 г) вымыть, почистить и нарезать небольшими порционными кубиками 2. Соединить порезанную белугу с измельчённым репчатым луком (150 г), залить сметаной (200 мл), посолить и поперчить по вкусу 2. Поставить рыбку мариноваться на 3,5 часа 2. По истечении указанного времени нанизать маринованные кусочки на шампура, чередуя с колечками лука 2. Жарить шашлык следует на гриле около 15 минут 2. Готовое блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа 2.
- Белуга, тушёная с овощами 4. Для приготовления нужно белугу (0,5 кг) помыть, нарезать на порционные кусочки, смазать горчицей, посолить и поперчить 4. Оставить на час промариноваться 4. Пока рыба маринуется, приготовить овощи: у болгарского перца удалить семена и плодоножку, помидоры и болгарский перец нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать 4. Поставить сотейник на огонь, разогреть его и добавить кусочек сливочного масла 4. Выложить кусочки рыбы и нарезанные овощи, налить в сотейник немного воды, посолить и поперчить по вкусу 4. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить рыбу и овощи в течение 30 минут 4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью 4.
На основе 10 источников: