• Вы здесь

    Как готовить грибы эноки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления грибов эноки в соевом соусе 1:
    Ингредиенты:
    • 200 г грибов эноки 1;
    • 2 пера зелёного лука 1;
    • 1 зубчик чеснока 1;
    • растительное масло 1;
    • 0,5 ч. л. сахара 1;
    • 3 ст. л. соевого соуса 1;
    • при желании — острый перец или соус чили 1.
    Приготовление:
    1. Промойте грибы эноки, отрежьте нижние 2 сантиметра и руками разделите пучок грибов на небольшие части, которые будет удобно есть 1.
    2. Бланшируйте грибы в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода 1.
    3. Нагрейте пару ложек растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут 1.
    4. Добавьте соевый соус, сахар и при желании острый перец или соус чили, и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту 1.
    5. Разложите грибы эноки по тарелкам и полейте горячим соусом 1. При желании их можно украсить тонко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута 1.
    Ещё один рецепт — грибы эноки по-корейски 4:
    Ингредиенты:
    • 500 г грибов эноки 4;
    • 3 зубчика чеснока 4;
    • зелёный лук — по вкусу 4;
    • растительное масло — 2 ст. л. 4;
    • для соуса: соевый соус — 4 ст. л., устричный соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 1 ч. л., томатная паста или кетчуп — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., вода — 100–150 мл 4.
    Приготовление:
    1. Срезать корневую систему эноки (около 2–3 см), разделить на пучки поменьше, промыть под струёй воды и оставить стекать 4.
    2. Для соуса смешать соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, томатную пасту или кетчуп и воду 4. Хорошо перемешать до растворения сахара 4.
    3. Чеснок нарезать маленькими кубиками 4.
    4. На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне 4.
    5. Сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде 4.
    6. Влить соус 4. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой — надо чтобы все грибы были в нём 4. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки 4.
    7. На стол грибы эноки по-корейски подавать горячими, посыпав зелёным луком 4.
    На основе 10 источников: