Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления грибов эноки в соевом соусе 1:
Ингредиенты:
- 200 г грибов эноки 1;
- 2 пера зелёного лука 1;
- 1 зубчик чеснока 1;
- растительное масло 1;
- 0,5 ч. л. сахара 1;
- 3 ст. л. соевого соуса 1;
- при желании — острый перец или соус чили 1.
Приготовление:
- Промойте грибы эноки, отрежьте нижние 2 сантиметра и руками разделите пучок грибов на небольшие части, которые будет удобно есть 1.
- Бланшируйте грибы в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода 1.
- Нагрейте пару ложек растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут 1.
- Добавьте соевый соус, сахар и при желании острый перец или соус чили, и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту 1.
- Разложите грибы эноки по тарелкам и полейте горячим соусом 1. При желании их можно украсить тонко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута 1.
Ещё один рецепт — грибы эноки по-корейски 4:
Ингредиенты:
- 500 г грибов эноки 4;
- 3 зубчика чеснока 4;
- зелёный лук — по вкусу 4;
- растительное масло — 2 ст. л. 4;
- для соуса: соевый соус — 4 ст. л., устричный соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 1 ч. л., томатная паста или кетчуп — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., вода — 100–150 мл 4.
Приготовление:
- Срезать корневую систему эноки (около 2–3 см), разделить на пучки поменьше, промыть под струёй воды и оставить стекать 4.
- Для соуса смешать соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, томатную пасту или кетчуп и воду 4. Хорошо перемешать до растворения сахара 4.
- Чеснок нарезать маленькими кубиками 4.
- На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне 4.
- Сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде 4.
- Влить соус 4. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой — надо чтобы все грибы были в нём 4. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки 4.
- На стол грибы эноки по-корейски подавать горячими, посыпав зелёным луком 4.
На основе 10 источников: