• Вы здесь

    Как добиться ажурного эффекта при выпекании блинов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы добиться ажурного эффекта при выпекании блинов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
    • Использовать правильную сковороду 2. Она должна быть с толстым дном и низкими бортами, быстро прогреваться и сохранять тепло 2.
    • Делать тесто очень жидким 13. Наливать его нужно тонким слоем 3.
    • Жарить на сильном огне на раскалённой сковороде 3. Ажурные блины жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за интенсивностью огня, чтобы выпечка не подгорела 1.
    • Добавить разрыхлитель 1. Его можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом, но соды потребуется в два раза меньше — полчайной ложки 1.
    • Использовать заварное тесто 3. Эффект ажурности блинам придаёт заварное тесто, когда жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка 3.
    На основе 10 источников: