Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
- Приём и подготовка молока, его нормализация по жирности 1. Для этого требуется специальное оборудование: насос, установка для хранения молока, фильтр, узел холодной воды для его охлаждения 1.
- Пастеризация 1. Тепловая обработка молока, которая придаёт закваске необходимые свойства для последующей ферментации 1. Часто этот этап сочетается с гомогенизацией для предотвращения отделения сыворотки и улучшения текстуры готового продукта 1.
- Смешивание 1. После охлаждения пастеризованного молока в него вводят молочнокислую закваску и тщательно перемешивают 1. Затем смесь снова охлаждают и отправляют на термическую обработку 1.
- Упаковка 1. Готовый продукт фасуют и охлаждают перед отправкой на продажу 1.
Йогурт на производстве получают двумя способами 1:
- Термостатный 1. Сразу после смешивания молока с закваской смесь разливают в различные ёмкости — пластиковые стаканы, бутылки, пакеты или банки, которые затем герметично закрывают и помещают в специальные термостатные камеры для ферментации 1. По завершении этапа созревания продукт отправляют на охлаждение в холодильные камеры, а затем на реализацию 1.
- Резервуарный 1. Процессы ферментации и охлаждения происходят в одной большой ёмкости, что сокращает стоимость производства благодаря большим объёмам 1. После завершения всех этапов производства йогурт разливают в индивидуальную тару 1.
На основе 10 источников: