• Вы здесь

    Как делают йогурт?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Йогурт делают из молока и специальной закваски 1. Процесс включает несколько этапов 1:
    1. Приём и подготовка молока, его нормализация по жирности 1. Для этого требуется специальное оборудование: насос, установка для хранения молока, фильтр, узел холодной воды для его охлаждения 1.
    2. Пастеризация 1. Тепловая обработка молока, которая придаёт закваске необходимые свойства для последующей ферментации 1. Часто этот этап сочетается с гомогенизацией для предотвращения отделения сыворотки и улучшения текстуры готового продукта 1.
    3. Смешивание 1. После охлаждения пастеризованного молока в него вводят молочнокислую закваску и тщательно перемешивают 1. Затем смесь снова охлаждают и отправляют на термическую обработку 1.
    4. Упаковка 1. Готовый продукт фасуют и охлаждают перед отправкой на продажу 1.
    Йогурт на производстве получают двумя способами 1:
    1. Термостатный 1. Сразу после смешивания молока с закваской смесь разливают в различные ёмкости — пластиковые стаканы, бутылки, пакеты или банки, которые затем герметично закрывают и помещают в специальные термостатные камеры для ферментации 1. По завершении этапа созревания продукт отправляют на охлаждение в холодильные камеры, а затем на реализацию 1.
    2. Резервуарный 1. Процессы ферментации и охлаждения происходят в одной большой ёмкости, что сокращает стоимость производства благодаря большим объёмам 1. После завершения всех этапов производства йогурт разливают в индивидуальную тару 1.
    На основе 10 источников: