Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Воздушный (пористый) шоколад делают из обычной шоколадной массы, которая затем подвергается специальной обработке 1.
Первый способ 1. Используется специальная турбина, которая создаёт повышенное давление внутри шоколадной массы 1. Это способствует вспениванию массы и насыщению её углекислым газом и азотом 1. В результате образуются пузырьки воздуха, которые равномерно распределяются по шоколадной плитке 1.
Второй способ 1. Шоколадную массу заливают в формы, которые затем помещаются в вакуумный котёл 1. Под воздействием температуры 45 градусов и вакуума за три дня в массе образуются пузырьки воздуха 1.
Также для разнообразия воздушные изделия дополняют начинками, цукатами, орехами, криспи и т. д. 2.
На основе 10 источников: