• Вы здесь

    Как делают рисовую водку?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Традиционная технология изготовления рисовой водки (саке) 24:
    1. Промывка, замачивание и пропаривание риса 2. Отшлифованный рис промывают водой и замачивают на срок от нескольких часов до суток в зависимости от степени шлифовки 2. Затем его подвергают обработке паром 2.
    2. Приготовление опары «кодзи» 2. Сверху на пропаренный рис добавляют культуру плесневых грибков «кодзи» и выдерживают в тёплом и влажном помещении около 35–48 часов 2.
    3. Приготовление первичного затора «мото» 2. Полученную опару смешивают с пропаренным рисом, водой и дрожжами, после чего в течение 2–4 недель происходит процесс превращения сахара в алкоголь 2.
    4. Приготовление основного затора «мороми» 2. «Мото» постепенно смешивают с ещё большим количеством пропаренного риса и воды 2. Весь процесс выполняется в три этапа в течение 4 дней 2.
    5. Брожение 24. Наступает на протяжении 18–32 дней 2. Массовые сорта сакэ бродят при температуре 15–20 °С, дорогие же помещаются в особо охлаждаемые помещения с температурой не выше 10 °С 2.
    6. Прессование 2. Когда заканчивается период брожения, полученный сакэ процеживают или спрессовывают 2.
    7. Фильтрация 2. Отжатый сакэ фильтруют через активированный уголь для очистки 2.
    8. Выдержка 24. Большинство новых сакэ проходят пастеризацию для того, чтобы убить бактерии и нежелательные дрожжевые элементы 2. Для полной выдержки сакэ помещают в специальные герметичные резервуары на период от 6 до 12 месяцев 2.
    На основе 10 источников: