Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Производство сыра моцарелла включает несколько этапов 1:
- Заквашивание молока 1. Молоко заквашивают термофильной молочнокислой культурой и свёртывают сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы) 1.
- Нагрев сырного зерна 1. Зерно нагревают, отделяют сыворотку и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса 1.
- Вымешивание 1. Массу вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду 1.
- Формирование сыра 1. Отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли 1.
Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты 1.
На основе 10 источников: