• Вы здесь

    Как делают сублимированные фрукты?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Процесс производства сублимированных фруктов в промышленных условиях включает несколько этапов 1:
    1. Быстрая заморозка 1. Фрукты и ягоды подвергаются шоковой заморозке при температуре не менее -40 градусов 1. Такой способ заморозки позволяет сохранить все полезные свойства и витамины, а также не нарушить структуру продуктов 1.
    2. Вакуум 1. Замороженные фрукты помещают в герметичную камеру, из которой откачивают воздух 1.
    3. Повышение температуры и испарение 1. Когда в камере понижается давление, температура, наоборот, становится выше 1. В результате лёд испаряется, а пар, появляющийся в процессе, быстро откачивается и удаляется 1. Процесс считается завершённым, когда все кристаллы льда полностью испаряются и удаляются 1.
    После этого тщательно высушенные фрукты расфасовывают по герметичным упаковкам 3.
    На основе 10 источников: