Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Производство салями включает в себя три основных этапа 2:
- Подготовка сырья 2. Сырое мясо (обычно свинину или говядину, в зависимости от вида производимой салями) измельчают (обычно крупно) и смешивают с другими ингредиентами, такими как соль, сахар, специи, перец и, если этого требует конкретный сорт салями, молочнокислую бактериальную закваску 2.
- Ферментация 2. Смесь помещают в оболочки нужного размера 2. Для достижения вкуса и текстуры, присущих салями, происходит ферментация — процесс медленного подкисления, способствующий ряду химических реакций в мясе 2.
- Созревание и сушка 2. При современном способе производства салями подвешивают в тёплых и влажных условиях на 1–3 дня, чтобы стимулировать рост бродящих бактерий, затем подвешивают в прохладной и влажной среде для медленного подсыхания 2. При традиционном способе приготовления производитель пропускает стадию ферментации и сразу подвешивает салями в прохладной, влажной среде для отверждения 2.
На основе 10 источников: