• Вы здесь

    Как делают сахарную вату?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Сахарную вату делают с помощью специального аппарата 4. Он состоит из металлического корпуса с ТЭНом и пластиковой чаши 4. Над ТЭНом расположен вращающийся металлический барабан с прорезями, в который насыпается сахарный песок 4. При работе аппарата сахар нагревается и плавится 4. Капли расплавленного сахара вытекают через отверстия барабана под действием центробежной силы 4. Разлетаясь в стороны, они образуют тончайшие карамельные нити, из которых состоит сахарная вата 4. Карамельные нити оседают на стенках чаши, остаётся только собрать их на шпажку или палочку 4.
    Ещё один способ приготовить сахарную вату без аппарата 1:
    1. Надежно закрепить вилки в вертикальном положении на столе, подперев их чем-нибудь тяжёлым 1.
    2. Приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром и уксусом 1. Для придания лакомству красивого цвета добавить в смесь пищевой краситель и тщательно всё размешать 1.
    3. Вылить сироп в кастрюлю и подогреть его на слабом огне, постоянно помешивая 1. Когда он закипит, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и снова нагреть 1. Повторять процедуру до приобретения сиропом золотисто-коричневого цвета, но следить, чтобы он не потемнел 1.
    4. После получения густой золотистой массы тягучей консистенции обмакнуть в неё венчик и водить им вокруг вертикально закреплённых вилок, наматывая на них сахарные нити до получения пышной шапки 1. Если вата будет получаться слишком рыхлой, уплотнять её рукой, но осторожно — горячие нити сахарного сиропа могут сильно обжечь кожу 1.
    На основе 10 источников: