Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления абсента в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- спирт крепостью 96,6% — 1 л 1;
- вода — 200 мл (+разбавление перед перегонкой) 1;
- семена аниса — 50 г 1;
- семена фенхеля — 50 г 1;
- полынь — 30 г 1;
- иссоп — 10 г (для окрашивания) 1;
- мелисса — 5 г (для окрашивания) 1;
- полынь римская — 10 г (для окрашивания) 1.
Приготовление:
- Перебрать и измельчить все ингредиенты, кроме тех, что понадобятся для окрашивания 1.
- Добавить измельчённые травы в ёмкость 1.
- Разбавить спирт водой (крепость упадёт до 80 градусов) 1.
- Залить этим ингредиенты, тщательно перемешать 1.
- Плотно закрыть 1.
- Выдержать травы в тёмном прохладном месте от 1 до 4 недель, раз в день встряхивая ёмкость 1.
- Разбавить будущий абсент до 25 градусов 1.
- Сделать перегонку, отбирая головы и хвосты 1.
- Перейти к окрашиванию абсента 1. Для этого измельчить травы, но не переусердствовать, чтобы не было порошка 1.
- Залить травы 400 мл дистиллята, плотно закрыть 1.
- Оставить на два дня в тёмном прохладном месте 1.
- Как только появится яркий изумрудный цвет в ёмкости, начать фильтровать через марлю 1.
- Дать травам стечь, не отжимать 1.
- Смешать с другой частью дистиллята, перемешать 1.
- Разбавить, если необходимо 1.
Также можно использовать набор для настаивания GUSTO «Абсент» 1. Он содержит все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях 1. Нужно лишь слегка измельчить травы и залить их самогоном (или водкой) крепостью 40 градусов 1. Затем оставить в тёмном месте на 2 недели 1. После этого профильтровать и добавить сахар, если нужна мягкость напитка 1.
Важно помнить, что употребление алкоголя может быть опасным для здоровья.
На основе 10 источников: