Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт яйца пашот без использования уксуса 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте небольшую ёмкость или миску, в неё выложите кусочек пищевой плёнки, чтобы края хорошо свисали 1.
- Пищевую плёнку хорошо смажьте маслом при помощи кисточки 1.
- Аккуратно вбейте яйцо, чтобы желток не разлился и сохранил свою форму 1. Посолите по вкусу 1.
- Плотно завяжите края плёнки при помощи верёвки 1.
- В кипящую воду опустите яйцо в плёнке и варите 2–3 минуты, пока не побелеет белок 1.
- Осторожно достаньте яйцо из воды, разрежьте плёнку и извлеките яйцо 1. Выложите на свежий тост и подавайте к столу, немного разрезав, чтобы вытек жидкий желток 1.
Ещё один рецепт яйца пашот без уксуса 2:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите температуру, чтобы вода не кипела больше 2.
- Яйцо аккуратно положите в ситечко, чтобы стёк лишний белок 2.
- Переложите яйцо из ситечка в небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду 2.
- Размешайте воду в кастрюле вилкой, чтобы образовалась воронка, и сразу опустите туда яйцо 2. Ёмкость держите как можно ближе к воде 2. Если потребуется, поправьте вилкой белок 2.
- Варить яйцо пашот 3–3,5 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался внутри жидким 2.
- Выньте яйцо из воды шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода 2.
На основе 10 источников: