• Вы здесь

    Как сделать яйцо пашот без использования уксуса?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт яйца пашот без использования уксуса 1:
    Ингредиенты:
    • куриные яйца — 1 штука 1;
    • соль — по вкусу 1;
    • растительное масло — 10 грамм 1.
    Приготовление:
    1. Подготовьте небольшую ёмкость или миску, в неё выложите кусочек пищевой плёнки, чтобы края хорошо свисали 1.
    2. Пищевую плёнку хорошо смажьте маслом при помощи кисточки 1.
    3. Аккуратно вбейте яйцо, чтобы желток не разлился и сохранил свою форму 1. Посолите по вкусу 1.
    4. Плотно завяжите края плёнки при помощи верёвки 1.
    5. В кипящую воду опустите яйцо в плёнке и варите 2–3 минуты, пока не побелеет белок 1.
    6. Осторожно достаньте яйцо из воды, разрежьте плёнку и извлеките яйцо 1. Выложите на свежий тост и подавайте к столу, немного разрезав, чтобы вытек жидкий желток 1.
    Ещё один рецепт яйца пашот без уксуса 2:
    Ингредиенты:
    • яйца — 2 штуки 2;
    • вода — 1–1,5 литра 2;
    • соль — 1 ложка (по вкусу) 2.
    Приготовление:
    1. Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите температуру, чтобы вода не кипела больше 2.
    2. Яйцо аккуратно положите в ситечко, чтобы стёк лишний белок 2.
    3. Переложите яйцо из ситечка в небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду 2.
    4. Размешайте воду в кастрюле вилкой, чтобы образовалась воронка, и сразу опустите туда яйцо 2. Ёмкость держите как можно ближе к воде 2. Если потребуется, поправьте вилкой белок 2.
    5. Варить яйцо пашот 3–3,5 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался внутри жидким 2.
    6. Выньте яйцо из воды шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода 2.
    На основе 10 источников: