• Вы здесь

    Как сделать яичницу более нежной и воздушной?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько советов, как сделать яичницу более нежной и воздушной:
    • Выливать яйца на холодную сковороду и жарить их на медленном огне под крышкой 2. Такой способ приготовления займёт больше времени, но яичница получится нежной и приобретёт шелковистую текстуру 2.
    • Добавить немного молока или сливок 4. Расчёт: 1 столовая ложка молочной жидкости на каждые 2 яйца 4. Но не стоит добавлять слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой» 4.
    • Влить газированную воду 4. Её нужно добавить в яично-молочную смесь (0,5 столовой ложки на 2 яйца) 4. Когда яичная смесь, в которую добавили газированную воду, попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца 4.
    • Добавить холодную воду 5. На одно яйцо должна прийтись одна столовая ложка жидкости 5. Получившуюся яичную массу нужно вылить на разогретую сковороду, желательно, чтобы на посуде к тому моменту находилось сливочное масло 5. Содержимое сковороды можно не трогать, тогда получится вкусный и воздушный яичный «блинчик», напоминающий классический омлет 5. А можно постоянно помешивать массу, в этом случае появятся нежные, пышные и аппетитные кусочки 5.
    На основе 10 источников: