Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт яблочного пюре для детского питания 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину 1.
- Нарезать небольшими кубиками 1.
- Выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь 1.
- Довести воду до кипения, убрать огонь до среднего и варить яблоки около 10 минут до мягкости 1.
- После откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой 1. Лучше использовать чистую и фильтрованную 1. Это поможет остановить процесс варки 1.
- Разомнить яблоки с помощью толкушки или блендера (в зависимости от возраста малыша) 1. Чтобы довести до желаемой консистенции, в пюре добавлять воду, в которой варились яблоки 1.
Ещё один рецепт яблочного пюре для детского питания 2:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно вымыть и срезать шкурку с яблок 2.
- Убрать коробочку с семенами и нарезать небольшими кубиками 2. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблоки протушатся 2.
- В кастрюлю налить немного воды (из расчёта 1 ст. ложка на 1 яблоко) 2. Вода нужна, чтобы яблоки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку 2.
- Поставить на очень маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 2. В процессе варки периодически помешивать и следить за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить 2. Время приготовления — от 5 до 30 минут, если яблоки жёсткие 2.
- Пробить блендером в пюре или же протереть через сито 2.
- Дать пюре остыть 2.
Если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким 2. Но, если всё же нужно подсластить, то можно положить щепотку сахарной пудры, она растворится быстрее сахара 2. Также можно взять и мёд, если у ребёнка нет на него аллергии 2.
Чтобы заготовить пюре впрок, его можно сварить, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике или же разложить по ёмкостям и заморозить 2.
На основе 10 источников: