• Вы здесь

    Как сделать яблочное пюре для детского питания?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт яблочного пюре для детского питания 1:
    Ингредиенты:
    • яблоки — 2 штуки 1;
    • вода — 1 литр 1.
    Приготовление:
    1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину 1.
    2. Нарезать небольшими кубиками 1.
    3. Выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь 1.
    4. Довести воду до кипения, убрать огонь до среднего и варить яблоки около 10 минут до мягкости 1.
    5. После откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой 1. Лучше использовать чистую и фильтрованную 1. Это поможет остановить процесс варки 1.
    6. Разомнить яблоки с помощью толкушки или блендера (в зависимости от возраста малыша) 1. Чтобы довести до желаемой консистенции, в пюре добавлять воду, в которой варились яблоки 1.
    Ещё один рецепт яблочного пюре для детского питания 2:
    Ингредиенты:
    • яблоки — любые вкусные 2;
    • вода — очищенная питьевая 2.
    Приготовление:
    1. Тщательно вымыть и срезать шкурку с яблок 2.
    2. Убрать коробочку с семенами и нарезать небольшими кубиками 2. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблоки протушатся 2.
    3. В кастрюлю налить немного воды (из расчёта 1 ст. ложка на 1 яблоко) 2. Вода нужна, чтобы яблоки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку 2.
    4. Поставить на очень маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 2. В процессе варки периодически помешивать и следить за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить 2. Время приготовления — от 5 до 30 минут, если яблоки жёсткие 2.
    5. Пробить блендером в пюре или же протереть через сито 2.
    6. Дать пюре остыть 2.
    Если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким 2. Но, если всё же нужно подсластить, то можно положить щепотку сахарной пудры, она растворится быстрее сахара 2. Также можно взять и мёд, если у ребёнка нет на него аллергии 2.
    Чтобы заготовить пюре впрок, его можно сварить, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике или же разложить по ёмкостям и заморозить 2.
    На основе 10 источников: