Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы сделать творожное тесто для рогаликов более нежным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать творог высокой жирности и исключительной свежести 2. Сухой, обезжиренный творог сделает рогалики жёсткими, да и тесто вымесить будет значительно сложнее 2.
- Протереть творог через сито 2. Это сделает творог воздушным 2.
- Не заменять сливочное масло на маргарин 2. Это сильно меняет вкус рогаликов в худшую сторону 2.
- Добавить в тесто разрыхлитель 12. Он сделает тесто более мягким и пластичным 1.
- Замесить мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой 1.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 15–20 минут 1.
Также можно перед выпечкой заморозить творог, а после разморозки тщательно отжать от сыворотки 4.
На основе 10 источников: