• Вы здесь

    Как сделать творожное тесто для рогаликов более нежным?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы сделать творожное тесто для рогаликов более нежным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
    • Использовать творог высокой жирности и исключительной свежести 2. Сухой, обезжиренный творог сделает рогалики жёсткими, да и тесто вымесить будет значительно сложнее 2.
    • Протереть творог через сито 2. Это сделает творог воздушным 2.
    • Не заменять сливочное масло на маргарин 2. Это сильно меняет вкус рогаликов в худшую сторону 2.
    • Добавить в тесто разрыхлитель 12. Он сделает тесто более мягким и пластичным 1.
    • Замесить мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой 1.
    • Накрыть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 15–20 минут 1.
    Также можно перед выпечкой заморозить творог, а после разморозки тщательно отжать от сыворотки 4.
    На основе 10 источников: