• Вы здесь

    Как сделать тесто для моти в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления теста для моти в домашних условиях понадобятся 2:
    • 150 г муки для моти 2;
    • 30 г сахарной пудры 2;
    • щепотка соли 2;
    • 100 мл воды 2;
    • около 80 г молока 2;
    • 20 г растительного масла 2.
    Приготовление 2:
    1. В глубокой ёмкости смешать жидкие ингредиенты 2.
    2. Добавить пудру и соль, взбить венчиком до однородности 2.
    3. Всыпать сразу всю муку, вымешать и добавить краситель (лучше гелевый, чем порошковый) 2.
    4. Заварить основу 2. Это можно сделать двумя способами 3:
    • На водяной бане 3. Постоянно помешивать тесто, чтобы в нём не образовались комочки 3.
    • В микроволновке 3. Для этого накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой, проткнуть её в нескольких местах зубочисткой и готовить на максимальной мощности две-три минуты 3. Тесто должно схватиться и загустеть 3. Теперь его нужно остудить 3.
    Ещё один рецепт теста для моти 1:
    Ингредиенты 1:
    • рисовая мука (клейкая) — 100 г 1;
    • кукурузный крахмал — 0,5 ч. л. 1;
    • растительное масло — 1 ст. л. 1;
    • вода — 130 мл 1;
    • пищевой краситель (розовый) — 1 капля 1;
    • пищевой краситель (лиловый) — 1 капля 1;
    • сахарная пудра — 2 ст. л. 1.
    Приготовление 1:
    1. Смешать муку, крахмал и сахарную пудру 1.
    2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать 1.
    3. Разделить массу на две заготовки 1. В одну добавить розовый краситель, а в другую лиловый 1.
    4. Каждый кусочек теста по отдельности выложить в сотейник, поставить на водяную баню и накрыть пищевой плёнкой 1. Прогревать 15–20 минут, периодически помешивая 1. В итоге тесто получится идеально пластичным 1. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону остывать 1.
    Для приготовления теста нужно использовать клейкую рисовую муку из риса сорта мотигомэ 3. Такую муку можно купить в отделе японских продуктов или на маркетплейсах 3.
    На основе 10 источников: