Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы сделать панкейки пышными, можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт. 1;
- сахар — 3 ст. ложки 1;
- молоко — 1 стакан 1;
- мука — 1,5 стакана 1;
- соль — 1 щепотка 1;
- сода — 1 щепотка 1;
- растительное масло — 2 ст. ложки 1;
- ванилин — 1 щепотка 1.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром 1.
- Добавьте молоко и растительное масло 1.
- Всыпьте муку, соль, соду и ванилин 1. Замесите однородное тесто 1.
- Немного теста налейте на горячую сковороду и испеките с двух сторон 1.
Ещё несколько советов, как сделать панкейки пышными:
- Использовать кислое молоко 5. Именно оно создаёт пузырьки воздуха в тесте и делает панкейки пышными 5.
- Отделять желтки от белков 2. К желткам добавить соль на кончике ножа и взбить 2. Затем добавить молоко, а потом муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы 2. Белки взбить с сахаром до образования белой пены и осторожно ввести их в тесто медленными движениями при помощи венчика или ложки 2.
- Выпекать на разогретой сковороде без масла 2. Если сковорода будет недостаточно горячей, панкейки могут прилипнуть и не подняться 5.
Для приготовления пышных панкейков также рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием 4.
На основе 10 источников: