• Вы здесь

    Как сделать панкейки пышными?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы сделать панкейки пышными, можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • яйца — 2 шт. 1;
    • сахар — 3 ст. ложки 1;
    • молоко — 1 стакан 1;
    • мука — 1,5 стакана 1;
    • соль — 1 щепотка 1;
    • сода — 1 щепотка 1;
    • растительное масло — 2 ст. ложки 1;
    • ванилин — 1 щепотка 1.
    Приготовление:
    1. Взбейте яйца с сахаром 1.
    2. Добавьте молоко и растительное масло 1.
    3. Всыпьте муку, соль, соду и ванилин 1. Замесите однородное тесто 1.
    4. Немного теста налейте на горячую сковороду и испеките с двух сторон 1.
    Ещё несколько советов, как сделать панкейки пышными:
    • Использовать кислое молоко 5. Именно оно создаёт пузырьки воздуха в тесте и делает панкейки пышными 5.
    • Отделять желтки от белков 2. К желткам добавить соль на кончике ножа и взбить 2. Затем добавить молоко, а потом муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы 2. Белки взбить с сахаром до образования белой пены и осторожно ввести их в тесто медленными движениями при помощи венчика или ложки 2.
    • Выпекать на разогретой сковороде без масла 2. Если сковорода будет недостаточно горячей, панкейки могут прилипнуть и не подняться 5.
    Для приготовления пышных панкейков также рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием 4.
    На основе 10 источников: