• Вы здесь

    Как сделать луковые кольца хрустящими?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы сделать луковые кольца хрустящими, можно воспользоваться следующим рецептом 2:
    Ингредиенты на 6 порций 2:
    • крупный репчатый лук — 2 шт. 2;
    • мука — 320 г 2;
    • разрыхлитель — 2 ч. л. 2;
    • яйца — 2 шт. 2;
    • молоко — 370 мл 2;
    • панировочные сухари — 250 г 2;
    • масло для фритюра — не менее 1 л 2;
    • соль, свежемолотый чёрный перец, копчёная паприка — по вкусу 2.
    Приготовление 2:
    1. Очистите репчатый лук 2. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность 2.
    2. Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем 2. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните 2.
    3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности 2.
    4. Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решётку, чтобы стекла лишняя жидкость 2.
    5. Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180 °C 2. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях 2. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты) 2.
    6. Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир 2. Приправьте копчёной паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол 2.
    Хрустящие луковые кольца можно подать на стол с любым готовым соусом: томатным, карри, сливочным 2. Отлично к ним подойдёт также густая подсоленная сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком 2.
    На основе 10 источников: