Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы сделать куриные голени в рукаве в духовке более сочными, можно использовать маринад на основе сметаны или соевого соуса 15.
Рецепт со сметаной 1:
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 штук 1;
- сметана — 2 ст. ложки 1;
- паприка молотая — 2 ч. ложки 1;
- чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки 1;
- перец чёрный молотый — 2 щепотки 1;
- соль — по вкусу 1.
Приготовление:
- Промыть голени, очистить их от перьев и обтереть насухо полотенцем 1.
- Выложить в миску, посолить и посыпать специями 1.
- Добавить пару ложек сметаны 1.
- Перемешать и оставить на полчаса мариноваться 1. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени 1.
- По истечении времени переложить курицу в форму для выпекания и поместить её в рукав 1.
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут 1.
Рецепт с соевым соусом 5:
Ингредиенты:
- соевый соус — 2–3 ст. ложки 5;
- куриные голени — 4 штуки 5;
- чеснок — 2 зубчика 5;
- специи (например, сухой розмарин), чёрный молотый перец — по вкусу 5.
Приготовление:
- Куриные голени промыть водой, обсушить 5.
- Поперчить, посыпать специями, переложить в миску, полить соевым соусом, перемешать, добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно оставить мариноваться и на более длительное время, но тогда миску с голенями лучше поставить в холодильник) 5. В процессе маринования нужно будет голени несколько раз перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом 5.
- Переложить куриные голени вместе с соевым соусом и чесноком в рукав для запекания 5. Завязать рукав с двух сторон, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку 5.
- Запекать голени минут 40–45 при температуре 180 градусов 5.
Также для сочности можно аккуратно проколоть рукав примерно через 30 минут запекания, когда он надуется 3.
На основе 10 источников: