• Вы здесь

    Как сделать картошку в духовке более нежной и мягкой?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько советов, как сделать картошку в духовке более нежной и мягкой:
    • Выбрать правильный сорт 3. Для запекания лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала 3. Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти — такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной 3.
    • Нарезать ломтиками идеального размера 3. Все куски картошки должны быть одинаковыми (тогда они пропекутся равномерно) 3. Размер нарезки — не слишком крупный, но и не слишком мелкий 3.
    • Отварить до полуготовности 3. Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть 3. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10 3.
    • После варки картошку обсушить и «распушить» 3. Чтобы обсушить, нужно слить с картофеля воду, оставить в тёплой кастрюле, плотно накрыть крышкой и вернуть на слабый огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала 3. Чтобы «распушить», после сушки картофель нужно выложить в дуршлаг и хорошенько несколько раз встряхнуть, тогда он покроется пушистым инеем из крахмала 3.
    • Использовать для жарки смесь топлёного и оливкового масла 3. В противне растопить 3–4 столовые ложки топлёного масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки) 3. Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавить 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого 3.
    • Запекать в фольге 24. Чтобы получить более мягкую текстуру, картошку можно запекать в фольге 2. Если хочется добиться румяной корочки, обёртку стоит снять за 10–15 минут до окончания приготовления 2.
    На основе 10 источников: