• Вы здесь

    Как сделать суп более густым и насыщенным?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько способов сделать суп более густым и насыщенным:
    • Картофель 1. Если планируется измельчать ингредиенты в пюре после приготовления, нужно очистить и нарезать кубиками картофель и добавить его одновременно с бульоном или водой 1. Чтобы загустить обычный суп, нужно немного размять варёный картофель вилкой и за несколько минут до подачи перемешать с содержимым кастрюли 1.
    • Макароны 1. Приготовление небольшого количества лапши в супе высвобождает крахмал 1. Нужно убедиться, что в кастрюле есть место и немного лишней жидкости, чтобы вместить лапшу, когда она набухнет, и подавать суп сразу же 1.
    • Крупы 1. Белый рис или любое цельное зерно увеличат плотность и насыщенность супа 1. Небольшое количество крупы нужно добавить в начале приготовления, готовить, пока она не разварится, затем измельчить 1.
    • Бобовые 1. Варёные бобовые можно добавлять в уже готовые супы в последнюю очередь или варить вместе с другими ингредиентами до мягкости, а затем размять 1.
    • Чёрствый хлеб 13. По возможности нужно использовать черствый хлеб, который впитывает бульон, не разваливаясь при этом 1. Наломать или нарезать чёрствый хлеб на небольшие куски, замочить их в миске с горячей водой (или бульоном), пробить смесь блендером до однородности и добавить в кастрюлю во время приготовления супа 3.
    • Сливочное масло 12. Когда суп будет готов к подаче, нужно нарезать столовую ложку или две холодного сливочного масла 1. Когда суп выключен, добавить масло в кастрюлю и перемешивать, пока оно не растает 1.
    • Яйца 1. Есть два варианта: добавить взбитые яйца в кипящий суп или использовать их в качестве загустителя — сначала взбить пару желтков, добавить около чашки горячего супа, затем постепенно вмешать желтковую смесь в суп 1.
    • Орехи и семечки 1. Ложка арахисового масла, тахини или другого орехового масла придаёт особый вкус и плотность 1.
    Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции супа.
    На основе 10 источников: