• Вы здесь

    Как сделать соус песто в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления классического соуса песто в домашних условиях понадобятся 1:
    • зелёный базилик — 80 г 1;
    • кедровые орехи или миндаль — 2 ст. л. 1;
    • оливковое масло холодного отжима extra virgin — 100 мл 1;
    • пармезан итальянский — 20 г 1;
    • чеснок — 1 крупный зубчик 1;
    • соль — по вкусу 1.
    Приготовление 1:
    1. Пучок базилика вымыть в холодной воде, отделить листья от стеблей и хорошо просушить 1.
    2. Оливковое масло должно быть свежим и иметь пометку extra virgin 1.
    3. Пармезан натереть на мелкой тёрке 1.
    4. Кедровые орешки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, это раскроет их вкус и аромат 1.
    5. В мраморной ступке с пестиком растолочь чеснок, постепенно добавляя остальные ингредиенты: кедровые орешки, базилик частями 1.
    6. Когда весь базилик перетрётся, добавить масло, пармезан, соль и перемешать до однородности 1.
    Также можно воспользоваться блендером, тогда масло нужно будет добавить в начале взбивания 1. Взбивать соус до однородной, но не пастообразной консистенции — в песто должны оставаться мелкие кусочки базилика 1.
    При подаче налить в соусницу или заправить салат 1. Хранить в холодильнике 1.
    С рецептурой соуса можно экспериментировать: добавить к базилику рукколу или петрушку, а кедровые орехи заменить поджаренным миндалем и даже подсолнечными семечками 1.
    На основе 10 источников: