Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления классического соуса песто в домашних условиях понадобятся 1:
- зелёный базилик — 80 г 1;
- кедровые орехи или миндаль — 2 ст. л. 1;
- оливковое масло холодного отжима extra virgin — 100 мл 1;
- пармезан итальянский — 20 г 1;
- чеснок — 1 крупный зубчик 1;
- соль — по вкусу 1.
Приготовление 1:
- Пучок базилика вымыть в холодной воде, отделить листья от стеблей и хорошо просушить 1.
- Оливковое масло должно быть свежим и иметь пометку extra virgin 1.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке 1.
- Кедровые орешки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, это раскроет их вкус и аромат 1.
- В мраморной ступке с пестиком растолочь чеснок, постепенно добавляя остальные ингредиенты: кедровые орешки, базилик частями 1.
- Когда весь базилик перетрётся, добавить масло, пармезан, соль и перемешать до однородности 1.
Также можно воспользоваться блендером, тогда масло нужно будет добавить в начале взбивания 1. Взбивать соус до однородной, но не пастообразной консистенции — в песто должны оставаться мелкие кусочки базилика 1.
С рецептурой соуса можно экспериментировать: добавить к базилику рукколу или петрушку, а кедровые орехи заменить поджаренным миндалем и даже подсолнечными семечками 1.
На основе 10 источников: