• Вы здесь

    Как сделать сметанный крем более густым?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы сделать сметанный крем более густым, можно использовать следующие методы:
    1. Желатин 1. На 650–700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина 1. Заранее замочите желатин в воде и дайте набухнуть (количество воды указано на упаковке) 1. Затем растопите желатин до жидкого состояния, но не доводите до кипения 1. Добавьте к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера 1.
    2. Кукурузный крахмал 1. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала 1. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера 1. После этого отправьте крем ненадолго в холодильник 1.
    3. Специальный загуститель для сливок 1. Работайте с загустителем так же, как и с крахмалом, но его понадобится меньше (дозировка указана на упаковке) 1.
    Также можно удалить лишнюю воду из сметаны, для этого нужно свернуть марлю в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю сметану и накрыть свободными концами 2. Дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов 2. Чем дольше стекает, тем гуще становится сметана 2.
    На основе 10 источников: