Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы сделать блины на воде более пышными, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты 1:
- дрожжи прессованные — 20 г 1;
- сахар — 1 ст. л. 1;
- вода — 800 мл 1;
- мука пшеничная — 220 г 1;
- яйцо — 3 шт. 1;
- соль — 1/2 ч. л. 1;
- растительное масло — 6 ст. л. 1.
Приготовление 1:
- Подготовить опару: в 100 мл тёплой воды растворить половину сахара и дрожжи 1. Температура воды не должна превышать 35 °С 1. Всыпать 1 ст. л. муки, слегка перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить в тепле без сквозняков на 20 минут 1.
- В большой миске взбить яйца, соль и остатки сахара до образования лёгкой пенки 1. Влить оставшуюся тёплую воду и перемешать ещё раз 1.
- Аккуратно ввести подошедшую опару 1.
- По частям ввести всю муку 1. Важно, чтобы она была просеяна 1. Так блинчики получатся более воздушными 1.
- Влить растительное масло и перемешать тесто последний раз 1.
- Закрыть миску крышкой или плёнкой и оставить в тепле на 30 минут 1.
- Перед выпеканием хорошо прогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством масла или жира 1.
На основе 10 источников: