• Вы здесь

    Из каких ингредиентов готовят цеппелины в Литве?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления литовских цеппелинов используют следующие ингредиенты 1:
    • картофель с высоким содержанием крахмала — 1500 грамм 1;
    • фарш (лучше всего смесь говяжьего и свиного) — 250 грамм 1;
    • бекон (сало) — 100 грамм 1;
    • лук — 3 луковицы 1;
    • крахмал — 2–3 столовые ложки 1;
    • соль — 2 чайные ложки 1;
    • молотый перец — 1 щепотка 1.
    Также для начинки могут использоваться творог или грибы 4.
    Для соуса в классическом блюде берут копчёное или простое сало, растапливают его, жарят на нём лук вместе со шкварками, добавляют сметану и поливают этим цеппелины 2.
    На основе 10 источников: