Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления литовских цеппелинов используют следующие ингредиенты 1:
- картофель с высоким содержанием крахмала — 1500 грамм 1;
- фарш (лучше всего смесь говяжьего и свиного) — 250 грамм 1;
- бекон (сало) — 100 грамм 1;
- лук — 3 луковицы 1;
- крахмал — 2–3 столовые ложки 1;
- соль — 2 чайные ложки 1;
- молотый перец — 1 щепотка 1.
Также для начинки могут использоваться творог или грибы 4.
Для соуса в классическом блюде берут копчёное или простое сало, растапливают его, жарят на нём лук вместе со шкварками, добавляют сметану и поливают этим цеппелины 2.
На основе 10 источников: