• Вы здесь

    Из чего делают текилу и как её производят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Текилу делают из сока голубой агавы 24. Для этого используют сердцевину нижней части растения, которая называется пинья 2.
    Процесс производства текилы включает несколько этапов 2:
    1. Подготовка сердцевины агавы 2. После ручной сборки урожая плоды очищаются и делятся на небольшие части 2.
    2. Выпекание 2. Куски агавы помещаются в специальную печь и томятся при температуре более 70 °С в течение одного-двух дней 2. Это позволяет конвертировать сложные углеводы в простые сахара и придать пинье характерный вкус и аромат 2.
    3. Измельчение 2. Позволяет извлечь максимальное количество сладкого сока из сердцевины пиньи 2. Оно может производиться ручным или механическим способом 2.
    4. Ферментация 2. Процесс превращения сладкого сока в алкогольную смесь (18% крепости) осуществляется благодаря добавлению специальных дрожжей 2. Ферментация занимает от нескольких дней до одной недели и может осуществляться в деревянных, каменных, металлических и глиняных чанах 2.
    5. Дистилляция 2. Полученный после ферментации алкоголь помещается в медные кубы для дальнейшей дистилляции 2. Традиционно текилу перегоняют дважды, хотя некоторые производители могут осуществлять дистилляцию три и даже четыре раза 2. В результате получается кристально чистый качественный спирт 50–55% крепости 2.
    6. Выдержка 2. После дистилляции текила выдерживается в дубовых бочках объёмом не более 600 литров 2. Выдержка составляет от нескольких недель до нескольких лет 2. Именно благодаря длительности выдержки напиток приобретает дополнительные ароматические и вкусовые качества 2.
    7. Смешивание 2. После выдержки производится смешивание спиртов из различных бочек 2. Таким образом достигается желаемый баланс вкусовых характеристик 2. Далее текилу разбавляют водой для получения необходимой крепости, а потом фильтруют и бутилируют 2.
    На основе 10 источников: