• Вы здесь

    Из чего делают марципан?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    В классическом рецепте марципана используется миндаль и сахарная пудра или сироп 4. Орехи очищают от кожуры, измельчают до консистенции муки и смешивают с сахаром до образования густой плотной пасты, похожей на пластилин 4.
    Дополнительными ингредиентами могут выступать:
    • пищевые красители 1;
    • яйца 1;
    • растительное масло 1;
    • ванильная эссенция 1;
    • розовая вода, какао, лимонная или апельсиновая цедра, пряности, алкоголь и другие ароматизаторы 4.
    Изначально марципановая масса молочного цвета, поэтому для лепки фигурок или создания кондитерского декора используют пищевые красители 4.
    В рецепте марципана допустимо заменить миндаль на ядра абрикосовых или персиковых косточек 4. Правда, в этом случае лакомство имеет другое название — персипан 4.
    На основе 10 источников: