Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чипсы делают из различных ингредиентов, в зависимости от производителя 3.
Основные компоненты: картофель, растительное масло, соль 2.
Возможные дополнительные ингредиенты: пшеничная и кукурузная мука, ароматизаторы, консерванты, гидролизированный растительный белок (соя), регулятор кислотности (молочная кислота E270) 2.
Также чипсы могут изготавливаться из сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60–70%) количества крахмала (картофельного или кукурузного) 4.
Ещё один вариант — использование картофельных хлопьев или обезвоженного картофеля (например, как в случае с чипсами «Каждый день» и Pringles) 3.
Практически все образцы чипсов изготовлены с использованием смеси различных масел (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое) 3.
На основе 10 источников: