Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Крахмал в пищевой промышленности применяется для разных целей 1:
- В качестве загустителя благодаря вязким свойствам (в супах, детском питании, соусах, подливах и т. д.) 1.
- Как наполнитель, входящий в состав твёрдого содержимого супов, пирогов 1.
- Как связующее для закрепления массы и предотвращения высыхания в процессе приготовления (колбасы и мясные продукты) 1.
- Как стабилизатор, благодаря высокой способности крахмала удерживать влагу 1.
Некоторые примеры применения крахмала в пищевой промышленности:
- Хлебобулочные изделия 1. Крахмал используется в печенье, увеличивая объём и придавая хрусткость 1.
- Кондитерские изделия 1. Патока и глюкоза применяются в качестве подсластителей в кондитерских изделиях 1. Нативные и модифицированные крахмалы используются для производства многих видов конфет, таких как желейные конфеты, ирис, твёрдые и мягкие жевательные резинки, карамель, помадка и рахат-лукум 1.
- Консервированные фрукты, джемы и пресервы 1. Частичное замещение сахарозы глюкозой или патокой помогает поддерживать необходимое соотношение твёрдых веществ без добавления избыточного количества подсластителей и подчеркнуть натуральный вкус фруктов 1.
На основе 10 источников: